lecker schokoladiger Kirschkuchen vom Blech
6 | Ei(er) |
1 Tasse | Öl |
2 Tasse/n | Zucker |
2 Tasse/n | Mehl |
1 Pck. | Backpulver |
1 Tasse | Kakaopulver (instant), bei Nicht-Bedarf auch weniger |
1 Tasse | Mineralwasser |
1 Pck. | Nüsse, gemahlen, ca. 200 g |
1 Glas | Kirsche(n), gut abtropfen lassen |
Die als Maß verwendete Tasse fasst ca. 200 ml.
Alle Zutaten, bis auf die Kirschen, miteinander in einer großen Schüssel zu einem glatten Teig verrühren. Auf einem Backblech (Fettpfanne) Backpapier auslegen und darauf den Teig verstreichen. Die gut abgetropften Kirschen auf dem Teig verteilen. Schließlich im Backofen bei 200 °C ca. 45 Minuten backen (Stäbchenprobe machen).
Das Rezept kann gern um Schokstückchen und 5 cl Rum erweitert werden. Die Nüsse lassen sich gut mit Kokosraspel ersetzen – oder mischen 1:1