Micha’s Würzöl ‚Arrabiata‘

Dieses Würzöl ist bei mir immer vorrätig! Du kannst es verwenden, um deine Pizza, Suppe oder dein Käsebrot aufzupeppen – oder auch als Zutat für eine Grillbeitze und zum Marinieren von Fleisch.

Du benötigst:

– ein fest schließendes Schraubglas
– ein daumendickes Stück Ingwer (Bio-Qualität)
– 4 Zehen Knoblauch, grob gehackt
– je einen kleinen Bund Thymian und Rosmarin (frisch, fein geschnitten)
– 1 EL provenzalische Kräuter (getrocknet)
– 1 TL Fenchelsamen
– 6 frische, scharfe rote Chili
– 1/2 TL Chilipulver
– 1 TL grobes Meersalz
– 1 g Zitronensäurepulver zum Konservieren
– 370 ml gutes Olivenöl

Zubereitung:

  1. Koche Schraubglas und Deckel mit heißem Wasser aus und lasse es gut abtropfen
  2. Schichte alle Zutaten in das Glas und fülle es bis zum Rand mit dem Olivenöl auf
  3. Verschließe das Glas fest, schüttele es auf und lagere es an einem dunklen, kühlen Ort
  4. Das Öl muss nun ziehen! Schüttele es in der ersten Woch alle zwei Tage einmal kräftig auf.
  5. Bereits nach zwei Wochen hat das Öl eine gute Schärfe erreicht.

Tipps:

Entnimm die benötigte Menge an Würzöl immer mit einem sauberen Esslöffel – so hält es monatelang. Du kannst von Zeit zu Zeit etwas Olivenöl nachfüllen und das Würzöl wieder ziehen lassen!


Du magst meine Rezepte und kochst sie gerne nach? Dann freue ich mich über einen kleinen Obolus für meine Gewürze-Kasse. Besten Dank!  🙂

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