Zutaten:
250 g Hokkaidokürbis
1 TL Salz
70 g Teller- oder Berg- Linsen
1 EL Zitronensaft
50 ml Orangensaft
1 EL Currypulver
½ TL Kreuzkümmel
Etwas Salz und Pfeffer zum Würzen
Zubereitung:
Hokkaido-Kürbis samt Schale in kleine Würfel schneiden. In einem Topf mit Wasser und Salz ca. 10 Minuten gar dünsten. Kürbiswürfel mit Hilfe einer Kelle aus dem Wasser seihen. In das Kochwasser die Linsen geben und bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten garkochen. Linsen in einem Sieb abgießen. Kürbis und Linsen in ein hohes Gefäß füllen. Zitronensaft, Orangensaft und Gewürze zugeben und fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Hält sich ca. 10 Tage im Kühlschrank
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