…immer wieder gut!
Zutaten
- 3 Eier
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Zucker
- 225 g Mehl
- ½ TL Backpulver
- 125 ml Milch
- 125 ml Mineralwasser
- 2 Äpfel
- 2 TL Zimtzucker
- 1 EL Öl
- 4 Tr. Vanilleextrakt
(Alternativ: 1 Pck. Vanillezucker) - etwas Margarine zum Ausbacken
Zubereitung:
- Äpfel entkernen und in dünne Scheiben schneiden. Mit Zimtzucker bestreuen.
- Alle übrigen Zutaten vorbereiten und zu einem halbflüssigen Teig verarbeiten.
- Margarine in der Pfanne erhitzen und die Apfelstücke leicht anbraten.
- Teig über den Äpfeln verteilen, stocken lassen und dann den Pfannkuchen wenden.
- Für 1 – 2 Minuten fertig backen und warmstellen.
- Weitere Pfannkuchen backen.
- Die Pfannkuchen mit Zimtzucker bestreuen und warm servieren.