Parmesan-Knoblauch-Garnelen mit Avocado-Dip

Lecker als Vorspeise oder Snack!

Zutaten für die Garnelen:
500 g große Garnelen, geschält und entdarmt
3 EL Olivenöl
5 Knoblauchzehen, fein gehackt
80 g Parmesan, frisch gerieben
1 EL Kräuter der Provence
1 TL Paprikapulver (rosenscharf)
1 TL Salz
1/2 TL schwarzer Pfeffer, aus der Mühle
1 TL Zitronensaft
Gehackte Petersilie zum Garnieren

Zutaten für den Avocado-Dip:

1 große, reife Avocado
1 frische rote Chili, in feinen Ringen
2 Knoblauchzehen, fein gehackt
1 kleiner Bund Dill, fein gehackt
1 EL Limettensaft
1 EL Himbeergeist
1 EL gutes Olivenöl
Meersalz und Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung des Avocado-Dip:

  1. Avocadeo längsseits halbieren, den Kern herausheben, Fruchtfleisch mit einem scharfen Löffel aus der Schale schaben.
  2. In einer kleinen Schüssel alle Zutaten gut miteinander vermischen, Avocadofleisch mit einer Gabel zerdrücken.
  3. Abdecken und bis zum Servieren kühl lagern.

Zubereitung der Garnelen:

  1. In einer großen Schüssel die Garnelen mit Olivenöl, gehacktem Knoblauch, Paprikapulver, Salz, Pfeffer und Zitronensaft vermengen. Gut umrühren, damit die Garnelen gleichmäßig mariniert sind.
  2. Den Parmesan in eine separate Schüssel geben. Die marinierten Garnelen in die Schüssel mit dem Parmesan geben und sicherstellen, dass jede Garnele gut mit Käse bedeckt ist.
  3. Den Korb der Heißluftfritteuse leicht mit Öl besprühen und die Garnelen gleichmäßig im Korb verteilen, sodass sie sich nicht überlappen.
    Ofen: Garnelen mit genügend Abstand zueinander auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backbblech legen.
  4. Die Heißluftfritteuse oder den Ofen auf 200 °C vorheizen und die Garnelen für etwa 8-10 Minuten backen, bis sie goldbraun und knusprig sind. Nach der Hälfte der Garzeit die Garnelen einmal wenden.
  5. Die Garnelen herausnehmen und auf einem Teller anrichten. Mit frischer Petersilie garnieren und sofort zusammen mit dem gekühlten Dip servieren.

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