Dieser vegane Brotaufstrich zieht dir die Schuhe aus!
Zutaten:
200 g Cashew-Kerne
4 getrocknete Aprikosen
2 EL getrocknete Cranberries
10 Zehen Soloknoblauch
eine halbe rote Chili, in Ringen
einen kleinen Bund Schnittlauch, in Röllchen
Saft einer halben Limette
1 Bund Zitronenthymian
2 EL Hefeflocken
Meersalz, Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung:
- 200 Gramm Cashewkerne, 2 EL Cranberries und 4 getrocknete Aprikosen über Nacht in Wasser einweichen.
- Knoblauch und Zitronenthymian fein hacken, Limette auspressen.
- Wasser abgießen, Aprikosen klein schneiden und alles zusammen mit 2 EL Hefeflocken, dem Thymian, etwas Salz, Pfeffer und dem Limettensaft in einen Mixer geben oder die Menge mit einem Pürierstab pürieren, bis eine cremige Konsistenz entsteht.
- Den Schnittlauch unterheben.
- In vorbereitete Gläser abfüllen und kühl lagern.
Der Aufstrich hält sich für gute zwei Wochen im Kühlschrank.
Tipp: Probiere den Aufstrich auch mal als Topping zu heißen Spaghetti! Dazu die Spaghetti pro Teller mit 1 EL des Aufstrichs vermengen – mehr braucht es nicht für eine schnelle, würzige Nudelmahlzeit!
Du magst meine Rezepte und kochst sie gerne nach? Dann freue ich mich über einen kleinen Obolus für meine Gewürze-Kasse. Besten Dank! 🙂